venerdì 3 agosto 2012

"Il Cantinone" e Valentini, lo sfuso che passione!



    Ancora una volta il ristorante "Il Cantinone" marchio di fabbrica Sextantio, a Santo Stefano di Sessanio, stupisce i visitatori del borgo con una nuova proposta.

   Oltre a gustare le ricette contadine recuperate dalla etnologa-antropologa Nunzia Taraschi e realizzate dallo Chef Amato Lanzetta,  tra i quali pizza e fichi e marcetto e pere, la grande novità è il vino sfuso.

   Si, esatto, il vino sfuso.

   La nuova proposta Sextantio è rappresentata da un connubio di qualità, il genio di Kihlgren nell'autenticità del restauro ha sposato il genio Valentini nell'autenticità della terra.

   Per Edoardo Valentini prima, ed il figlio Francesco poi, lo sfuso rappresenta il modo classico di vinificare. L'attenzione per tutto ciò che è rispetto della terra, della cantina, della vinificazione, senza che la mano dell'uomo si senta, si veda.

   Il vino sfuso rappresenta quindi una filosofia di vita, un mondo fatto di persone che, felici, vanno in cantina, con tutta la famiglia, quasi per vivere un rituale, per avere il loro prodotto, con le loro damigiane, chiedono come è stata l'annata, si rendono partecipi delle gioie e del dolore del loro vino.

   La differenza è proprio il rapporto che si crea tra lo sfuso e la bottiglia. La bottiglia, stupenda nella sua perfezione, lo sfuso miracoloso nei suoi difetti, difficile nella cura, come un bambino che deve essere controllato, oppure la sua crescita potrebbe non essere completa.

   La famiglia Valentini, di una gentilezza e signorilità d'animo, ormai d'altri tempi, riceve le prenotazioni intorno a Febbraio, a luglio arriva la telefonata: "il vostro vino sfuso è pronto, quando venite a prenderlo?". Da quel momento inizia la scoperta.

   Il trebbiano, di grande equilibrio, completo, dal corpo consistente, e decisamente fresco al naso.

   Il cerasuolo, vino unico nel suo genere, vino d'Abruzzo, inevitabilmente, necessita di un piccolo affinamento, ma come sempre regala emozioni ineguagliabili.

  Arrivando a "il Cantinone" avrete la possibilità di vivere anche quest' esperienza, amplificata dalla location, che avvolge l'anima quanto il vino fa con il nostro gusto.

  Il vino Valentini viene offerto nei "millini", i bicchieri da vino, tipici dei bar anni 70, al costo di 2 euro al bicchiere, offerta valida solo per Agosto 2012.

   Per informazioni rivolgersi a:

Sextantio Ospitalità Diffusa Srl
Via Principe Umberto, snc
Santo Stefano di Sessanio (AQ)
t. 0862899112
e-mail: reservation@sextantio.it

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